C.P. ALERTANAVIA 1 - 1 CALDAS C.F.

El Caldas consigue un punto muy trabajado ante el Alerta Navia.

Salida complicada para los de Perú que se enfrentaban ante un equipo de la parte alta de la tabla. El partido no pudo empezar mejor para los visitantes, ya que a los pocos minutos, Abuín recibe un balón, hace un amago y el defensa local lo derriba haciendole penalty. Rubén se encargaria de lanzarlo y de poner el 0-1 en el marcador. Con el marcador en contra el Alerta si vino arriba en busca del empate y empezo a llevar la iniciativa en el juego, creando peligro sobre todo a balón parado. El Caldas concedio varias faltas en la frontal, y el Alerta casi saca fruto del lanzamiento de una, al caerle a un delantero visitante un rechace de Toño, pero su lanzamiento se fue rozando el palo. Estaba apretando mucho el Alerta y de nuevo tuvieron una clara ocasión que un defensa caldense saco bajo palos. Pero a la contra a punto estuvo de marcar el Caldas, un balón en largo lo recibe Adrián pero en el mano a mano el portero logra rechazar su disparo enviandolo a córner. Con el 0-1 acabaría la primera mitad.

La segunda parte siguió con la misma tónica, el Alerta llevando la iniciativa y el Caldas esperando atrás intentando conservar el resultado favorable. El Alerta creaba peligro sobre todo en el juego aéreo en los saques de esquina, donde consiguieron rematar varios balones pero sin acierto. Mediada la segunda mitad el Alerta tuvo una inmejorabale ocasión para empatar. Un jugador local recupera el balón en medio campo y lanza un pase en profundidad hacia el delantero que tras un forcejeo se va al suelo señalando el árbitro penalty. Afortunadamente para el Caldas el jugador visitante envió el balón por encima del larguero de la portería de Toño. Tras el penalty siguieron las envestidas visitantes y a 15 min del final llegaría el empate. Un córner bien lanzado, es ramatado con la cabeza por un jugador local poniendo el empate en el marcador. Con el empate finalizaria el partido y el Caldas sacó un importante y sufrido punto a domicilio afianzándose así en la 7ª posicion de la tabla. El próximo partido sera en As Corticeiras frente el Nigrán.

C.P. ALERTANAVIA (1): Borja, Diego, Marcos, Pablo, Borja, Ignacio, David, Borja, Julio, Francisco y Víctor.
También jugaron: Jorge, Francisco, Javier y Enrique.

CALDAS C.F. (1): Toño, Antón, Yago, Salva, Antón II, Abuín, Brito, Ricoy, Villa, Rubén y Adri.
También jugaron: Oliveira, Chiscas, Sergio y Romero.

GOLES: 0-1 Rubén (p.) m.3; 1-1 Pablo m.76.

Árbitro: Miguel Angel Pérez Torres, asistido por Martínez y Comesaña.